Beroc

Открытый семинар Елены Луцкиной ”Будущее FinTech”

17 августа 2016 г. в бизнес-инкубаторе ПВТ пройдет семинар, посвященный теме FinTech.
 
Данное мероприятие организовано Парком высоких технологий, Центром
экономических исследований “БЕРОК” и Бизнес-школой “ИПМ”.
 
Финансовые технологии, также известны как FinTech, развиваются очень стремительно на протяжении последних 5-8 лет и способны существенно изменить действующую финансовую систему.
 
Термин FinTech обычно применяется к сегменту стартап технологии, которые меняют работу таких секторов, как мобильные платежи, денежные переводы, кредиты, сбор средств и даже управление активами. Блестящими примерами, известными по всему миру, являются Bitcoin, Square, M-Pesa, различные P2P и Краудфандинговые платформы.
 
Для предпринимателей в этой сфере никогда не было столь большого выбора, как есть на данный момент. Глобальные инвестиции в FinTech взлетели от 930 миллионов долларов  в 2008 году до более чем 12 млрд долларов. В начале 2015 года Европа испытала самые высокие темпы роста, с увеличением на 215% до 1,48 млрд долларов в 2014 году.
 
FinTech открывает огромные возможности для предпринимателей и зрелых компаний и, с одной стороны,  стремиться разрушить старый мир, а с другой -  бороться за поддержку экономической сферы. Рост FinTech навсегда изменил способ ведения бизнеса компании.
 
В ходе этого семинара мы будем говорить об основных аспектах развития FinTech;
О том, как навсегда изменилась монетизация стартапа в связи с появлением смартфонов и широкого доступа в Интернет;
Какие проблемы существуют для текущей финансовой системы: банки, брокеры, клиринговые палаты, финансовые консультанты;
Как традиционные операторы и регуляторы реагируют на появление новых технологий и продуктов.
 
О спикере:

Елена Луцкина

Доцент кафедры бизнес-администрирования, преподает в области финансов.

Ее исследования в основном сосредоточены на том, что традиционно называется банкингом - как финансовые посредники облегчают доступ потребителей и фирм к капиталу. При соединении источников и пользователей капитала финансовые посредники способствуют экономическому росту. Понимание экономики их поведения имеет решающее значение для
практиков и политиков. Исследование профессора Луцкиной обеспечивает более глубокое понимание экономики, лежащей в основе готовности и эффективности финансовых посредников, для обеспечения  стабильного доступа к капиталу.
 
Ей было предложено поделиться своими идеями в Федеральном резервном банке, Федеральной резервной системе, Международном валютном фонде, Европейском центральном банке и др. Ее исследование было процитировано в  газете Financial Times, получило лучшие награды и ряд грантов, в том числе один из Kauffman Foundation в области предпринимательских исследований и один из Banque de France в области секьюритизации.
 
Профессор Луцкина является обладательницей многочисленных наград обучения как в Darden School и Carrol School of Management, где она преподавала в 2004-2006 гг.
 
Справочно:
 
Darden входит в топ 15 лучших бизнес-школ в США.
 
Мероприятие бесплатное

 
Время: 18.30 - 20.30
 
бизнес-инкубатор ПВТ
 
Минск, ул. А. Купревича 1, корпус 5
 
Тел.: (+375-17) 269-39-13
 
E-mail: startup@park.by