Beroc

Мы в прессе

Дмитрий Крук: Смягчение монетарной политики может привести к некоторому усилению инфляции

Смягчение вполне закономерно после периода сверхжесткой монетарной политики Одним из признаков смягчения монетарной политики является увеличение денежной массы, довольно значительное на фоне ограничений прошлых лет. В течение нескольких лет все денежные агрегаты либо проседали, либо сохранялись на одном уровне. Нынешний рост денежной массы вполне закономерен после периода сверхжесткой монетарной политики

Экономист: Из денег, которые идут на поддержку убыточных предприятий, можно платить пособия по безработице в 200 долларов

Сбросить балласт и перераспределить ресурсы — экономист Павел Данейко рассказал, как стимулировать развитие экономики.

Большие шаги для малого дела

Открыть свое дело в нашей стране становится проще. Это результат большой и долгой работы. По поручению Президента подготовлен пакет документов по либерализации бизнеса. Главная цель, которую преследуют нововведения, — снять ненужные преграды и способствовать раскрепощению деловой инициативы. Что для этого нужно?

Катерина Борнукова: «К вопросу развития финансового рынка правительство подходит не с той стороны»

Беларусь намерена развивать рынок ценных бумаг в надежде улучшить качество госдолга и активизировать государственные инвестиции.

Экономист Катерина Борнукова: на что может повлиять лимит на ввоз посылок из-за рубежа?

При помощи почты люди ввозят в Беларусь товаров на сумму более $270 млн в год, и на первый взгляд это число кажется огромным. Но не в масштабах страны: оно составляет менее 1% от общего импорта.

История современного тунеядства: чего ждать от знаменитого декрета дальше

К 1 октября белорусам обещан обновленный декрет № 3, призванный наконец-то навести порядок в вопросе с тунеядцами. А пока документ еще не вышел из кабинетов чиновников, FINANCE.TUT.BY решил вспомнить, что с ним происходило за это время

Пагубная зависимость

Белорусская промышленность пока так и не нашла альтернативы российскому рынку и в ближайшее время рискует снова потерять в темпах роста.

Катерина Борнукова: Вряд ли Беларуси удастся начать снижение долга в нынешнем или в следующем году

Нынешнее восстановление белорусской экономики обусловлено в основном внешними факторами. Дальнейший рост возможен при условии снижения процентных ставок и создания условий для роста частного сектора.

Платежи уходят в цифру

В ближайшее время в Беларуси могут заработать новые международные платежные сервисы. Об этом сообщил Национальный банк, проинформировавший об итогах встречи с представителями банков, на которой обсуждались вопросы цифровой трансформации банковского обслуживания и платежной системы.

Невероятный эксперимент в Финляндии: зарплата в 560 евро - базовая, безусловная, просто так!

Возможно ли, что когда-нибудь в Беларуси тоже появятся подобные выплаты?