Beroc

Лев Львовский

Рэальныя заробкі ў Беларусі перавысілі расійскія. Ці так гэта?

Ці сапраўды беларусы зарабляюць больш за расіян? Ці адпавядаюць рэчаіснасці высновы экспертаў Інстытута сацыяльнай палітыкі ВШЭ? На гэтыя ды іншыя пытанні ў жывым эфіры Еўрарадыё адкажуць эканаміст Леанід Фрыдкін і супрацоўнік Беларускага эканамічнага даследча-адукацыйнага цэнтра (BEROC) Леў Львоўскі.

 Лев Львовский, Кирилл Шахнов

Политическая ответственность за разные виды экономических кризисов

В данной статье мы изучаем влияние различных типов кризисов, таких как дефолт по внешнему и внутреннему долгу, банковский кризис и экономическая рецессия, на сменяемость политиков высокого ранга: глав государств и председателей центральных банков.

Экономист Лев Львовский: если белорусские специалисты уезжают за рубеж, значит, они не сильно здесь нужны

Официальная статистика указывает, что белорусы ежегодно уезжают работать в Россию тысячами. Этот показатель в последнее время плавно растет и достигает в 2017 году 10 тыс. Понятно, что реальная цифра выглядит иначе, давайте предположим, что она в два раза больше. Так ли это страшно?

Полномочия комитета и ценность корпоративных политических связей: на примере естественного эксперимента

Мы представляем новые доказательства того, что политические связи с чиновниками США ценны для отдельных фирм. Мы также установили, что почти всю стоимость, созданную связью с чиновниками США, можно отнести к их влиянию сверх официальных полномочий комитетов в Конгрессе.

Подписаться на рассылку