В Минске прошел V круглый стол «Долговой рынок Республики Беларусь»

13 февраля в Минске компания Cbonds организовала и провела круглый стол «Долговой рынок республики Беларусь», где Центр экономических исследований «БЕРОК» выступил партнером мероприятия.

В круглом столе приняли участие более 200 человек. На конференции присутствовали представители практически всех ведущих российских инвестбанков.

С приветственным словом выступил заместитель министра финансов Республики Беларусь Андрей Белковец. Он поблагодарил всех собравшихся за участие и представил обзор состояния внутреннего и внешнего рынков Республики на сегодняшний день.

В панельном заседании по макрообзору Республики Беларусь выступили Андрей Белковец и его коллега, заместитель министра экономики Беларуси, Дмитрий Ярошевич. В своем выступлении он представил план действий на текущий год по созданию условий для развития экономики страны, в котором Министерством, в частности, предлагается повысить эффективность работы государственных организаций, расширить самостоятельность руководителей организаций и местных исполнительных и распорядительных органов.

Секция по внутренним рынкам облигаций прошла в интересном формате: участниками рассматривались не только традиционные облигации, но и современные альтернативы – долговые токены. Управляющий директор ДФС (дочерняя организация «БелВЭБ») Дмитрий Шедко рассказал про платформу Finstore.by, на которой выпускаются токены, заместитель генерального директора – директор по финансам МАЗ Елена Хотеева рассказала про практический опыт выпуска долговых токенов.