Женщины-бизнесмены посвящают много времени дому вне зависимости от размера компании

Исследование «Женщины в бизнесе Беларуси: особенности, мотивация и барьеры» будет презентовано на семинаре BEROC 12 сентября.

«Тема женского бизнеса -  сегодня один из важных трендов мировых экономических исследований. Во всем мире происходит уход от традиционной модели, где в роли добытчика выступает исключительно мужчина, а у женщины роль в экономике второстепенная. Приходит другая модель, основанная на понимании того, что женщина в бизнесе создает дополнительный источник экономического роста и дополнительные рабочие места», - рассказала автор исследования, эксперт Центра экономических исследований BEROC Мария Акулова.

Помимо этого, исследования, которые проводились в разных странах, показывают, что женщины в бизнесе часто генерируют идеи, которые отличаются от тех, что генерируют мужчины, и в итоге гендерная сбаланированность в руководстве компаний позволяет достигать более высоких результатов.